Quase metade das pessoas brasileiras têm quatro ou mais cartões de crédito, informa pesquisa

Quase metade das pessoas brasileiras têm quatro ou mais cartões de crédito, informa pesquisa
Bruno costa

Estudo realizado pelo Serasa eCred mostra que 29% dos consumidores têm 5 ou mais cartões de crédito e 18% têm 4, o que totaliza 47% deles.

Quase metade dos consumidores brasileiros (47%) têm quatro cartões de crédito ou mais, segundo pesquisa do Serasa eCred.

O levantamento mostra que:

  • 29% dos brasileiros têm 5 ou mais cartões de crédito;
  • 18% têm 4 cartões de crédito;
  • 23% têm 3 cartões de crédito;
  • 21% têm 2 cartões de crédito;
  • 9% têm apenas 1 cartão de crédito.

“A pesquisa mostra a relevância do cartão de crédito na vida econômica dos brasileiros, mas ao mesmo tempo acende o alerta sobre os riscos da inadimplência”, observa Amanda Rapouzo, Gerente do Serasa eCred.

Para 34% dos entrevistados, as compras consideradas mais importantes são as de supermercado e alimentação. Em seguida, 15% deles usam o cartão para pagar contas em farmácias e 14% para a compra de eletrodomésticos. As demais despesas pagas com o cartão são roupas (11%), viagens (10%) e móveis (10%).

Já o uso de cartões de crédito para pagamentos de boletos isso significa o menor percentual, de 6%.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*Os comentários não representam a opinião do portal ou de seu editores! Ao publicar você está concordando com a Política de Privacidade.

Sem comentários